Булерьян – история бренда

Многие наши сограждане знают и с комфортом пользуются уже многие годы продукцией, выпускавшейся с далекого 1993 года под торговой маркой Булерьян. Отопительные приборы этого бренда стали прорывом на постсоветском пространстве, потому что в корне ломали представление о том, как может и должна выглядеть печь. Они казались на фоне привычных твердотопливных печей какими-то фантастическими конструкциями, однако быстро смогли доказать, что не форма главное, а содержание, то есть тепло, которое Булерьян вносил в дома и на дачи, в гаражи и мастерские и храмы. Мы не оговорились, сегодня, немало храмов и монастырей отапливаются печами длительного горения этого бренда, как и промышленные и военные объекты по всей стране и за ее пределами.

Эта торговая марка появилась в 1993 году благодаря генеральному директору А.Е. Лебедеву. Им была создана не только отличная производственная база, но и крупная дилерская сеть, благодаря чему и по сей день выпускаются и продаются приборы для отопления, правда, уже под другим именем – Буран или Бренеран.

Первые образцы Булерьян

Изначально модельный ряд печей длительного горения Булерьян состоял из пяти видов приборов, рассчитанных на отопление помещений объемом от 100 до 1000 кубических метров. И названия этих моделей шли по возрастающей – Малыш, Маленький, Средний, Большой и Великан. Поначалу спросом пользовались в основном печи маленького объема. Их старались купить для отопления дачи, гаража, строительной бытовки, оранжереи или теплицы, потому что стоили они недорого и, как оказалось, были весьма и весьма экономичным вариантом в плане потребления топлива. При этом КПД твердотопливных печей просто впечатлял – 70-85%. Оценив простоту эксплуатации, эффективность и экономичность малых форм, потребитель стал заказывать уже и более мощные модели, для отопления домов и коттеджей, производственных цехов и сельскохозяйственных объектов.

Одновременно с расширением рынков сбыта, предприятие не оставляло без внимания и расширение ассортимента продукции. Так вскоре на рынке появились печи для бань и саун, камины, котлы и другие виды отопительного оборудования. И на него сохранился спрос, потому что бренд Булерьян уже доказал свою состоятельность.

Бренеран и Буран – прямые потомки Булерьяна

В 2005 году было принято решение о смене торговой марки Булерьян на Бренеран и Буран. Возможно, в какой-то мере это стало неожиданностью для потребителя, уже привыкшего к первому имени полюбившихся им отопительных приборов. Однако, три «Э», присущие бренду Булерьян – экономичность, эргономичность и эффективность, остались неизменны даже после смены имени. Более того, появились новые продукты компании «Буран-печи», дровяные отопительные котлы с водяным контуром, твердотопливные печи длительного горения с варочными поверхностями, печи-мангалы для одновременной жарки на углях и варки в казане.

Осталось неизменным и отношение производителя к своей продукции, не допускающее никаких отклонений по технологии при изготовлении каждого нового прибора. Тщательная разработка проекта, многократные испытания, полная ответственность за надежность и безопасность оборудования, долговечность, привлекательность и простота обслуживания.